データ管理と削除
履歴画面で記録を確認し、個別の記録はレポートを開いて削除でき、履歴画面のメニューから全件を書き出すか消去できます。保存済みのサムネイルとレポートが削除され、元の写真は削除されません。アプリでは元に戻せません。記録を削除すると、再解析用に端末内に保存した元画像のコピーも削除されます。
履歴消去は写真に保存したレポート、書き出しファイル、問い合わせ添付、共有先のコピーを消しません。別途削除してください。一時レポートや書き出しファイルはシステム清掃やアプリ削除までキャッシュに残る場合があります。未読の共有画像は読み取るまで App Group 受信箱に残ります。Apple の端末バックアップも別途管理してください。
設定でクラウドスキャン権限を撤回すると今後の送信を止められます。オフラインモードもクラウドスキャンを止めます。既存キャッシュ、取引記録、外部サービスが受信済みの画像は削除されません。保持方法はプライバシーポリシーをご覧ください。 別途、「設定 > プライバシー管理」でモデル改善への協力を停止し、保存済みの学習用写真とスコアをクレジットを失わずに削除できます。
登録ログインアカウントはありません。クレジットは匿名 ID を使い、ID はアプリ削除後もキーチェーンに残り他の端末へ同期される場合があります。アプリや履歴の削除は台帳の閉鎖・購入取消・返金をしません。クラウドアカウントは「設定 > バックアップと復元」から削除できます。
設定でクラウドアカウントを削除すると残高が消去され、保持する購入取引記録とアカウント ID の関連付けが解除されます。残クレジットは失われ、購入は返金されず、端末内のレポートや写真は残ります。返金や適用義務に必要な取引記録は、関連付けを解除したうえで保持する場合があります。開示・訂正やその他の削除依頼は treeui.old@gmail.com へご連絡ください。照合のためバックアップコードを非公開でお願いする場合があります。公開しないでください。Hive と Apple のデータには各社の手続きが適用されます。